きゅうりダイエット⑦
どーも!
前回からの続きです\(^o^)/
きゅうりは過熱してはいけない
きゅうりに含まれている酵素は、熱を加えると破壊されてしまって効果を得ることができなくなってしまいます。きゅうりを摂取する際は、50度以下で調理するか、生のままで食べるように心がけましょう。
すりおろすなら時間をおかない
きゅうりをすりおろすことで脂肪を分解するホスホリパーゼが活性化されますが、空気に触れた酵素はどんどん減少していくので、時間をおけばおくほど効果は減少してしまいます。すりおろしたきゅうりを食べる場合は時間をおかずにすぐに食べましょう。
確かにきゅうりを加熱した調理方法はあまり聞かないですね!
こうやって勉強すると納得です\(^o^)/
そしてすりおろしたらすぐに食べる必要がありますね
(。+・`ω・´)シャキーン
続く!